ПМИФ - провели конференцию по диверсификации ОПК

В рамках ХII Петербургского международного инновационного форума состоялась конференция «Совместные проекты как драйвер диверсификации деятельности предприятий ОПК», организованная Группой компаний SPG .

Данная тема выбрана не случайно. Президент РФ В.В. Путин отметил, что «Диверсификация ОПК – это одна из ключевых, стратегических национальных задач», и поставил предприятиям ОПК задачу к 2020 году увеличить объем выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения до 17% от общего объема производства, к 2025-му – до 30%, а к 2030-му – до 50%». Процесс диверсификации ОПК России вступил в решающую фазу – до первой отчетной даты остается менее года.

В рамках конференции :

—  представлен подход к организации диверсификации предприятий ОПК путем акселерации их сотрудничества с высокотехнологичными предприятиями малого и среднего бизнеса  (программа "ОПК Бизнес МОСТ"),

— рассмотрены первые результаты диверсификации, 

— представлены актуальные меры государственной и региональной поддержки для предприятий ОПК,

— обсуждены задачи реорганизации производств предприятий ОПК, применение ими новых организационных, технологических, финансово-экономических решений, возможности современных технологий инновационного развития и возникающие на этом пути трудности.

На изображении может находиться: 5 человек, в том числе Рубен Помбухчан, в помещении

Нет описания фото.